cropped-cropped-cropped-cropped-img_0482d11.jpg

跨界別合作及支援

香港專業培訓學會提倡跨界別的合作及專業知識交流,與香港及澳門多間社會服務機構建立伙伴合作關係,以其專業及/或資源,合作推出不同的課程,以推動終身學習,支持香港社會服務界的發展。

歡迎機構合辦各項專業課程,詳情請與本會培訓經理李樂恩小姐聯絡,電話 852 - 3111 0264。

機構伙伴:

Print
 

基督教家庭服務中心
基督教家庭服務中心(CFSC),為一間多元化的社會服務機構,包括: 兒童及家庭、青、長者、殘疾人士、精神健康、醫療健康、社區發展服務,環保及綠色生活、僱員服務顧問、全人發展及專業培訓等。
 
合作及支援:
年初,基督教家庭服務中心贊助 4 位社會工作者參與本會舉辦之 專業教練學基礎技術證書課程,裝備同事籌辦「人生下半場規劃」服務。
2016年5月,本會獲邀為基督教家庭服務中心人生規劃教練服務提供義務專業督導 。
Invitation to Provide Professional Supervisor for Life Coach for the Third Age of Active Ageing Core Service, CFSC
 
%e4%ba%ba%e7%94%9f%e6%95%99%e7%b7%b4%e6%9c%8d%e5%8b%99-cfsc-service

images 

香港明愛
香港明愛於一九五三年由天主教香港教區創立,是一個提供多元化社會服務的機構。明愛透過二百七十五個服務單位,在本港超過一百四十個地點為社會上的弱勢社群提供適切的服務。
 
合辦課程: 心理戲劇治療證書課程
合作及支援
2014年底,明愛向晴軒贊助 6 位社會工作者參與本會舉辦之 專業教練學基礎技術證書課程,裝備同事籌辦「人生規劃教練服務」服務。
2015年,本會獲邀為明愛向晴軒人生規劃教練服務合作伙伴,提供義務人生規劃教練及督導。

明愛人生教練

基本 CMYK

康會牽蝶中心
扶康會牽蝶中心成立於2009年,前身為自閉症人士發展及支援中心,是扶康會特別為自閉症及發展性障礙人士成立的專門服務中心。針對他們的需要,中心提供臨床治療、訓練和外展服務。一方面透過專業的治療及訓練,讓他們克服障礙、建立自信和融入社群;另一方面,增加照顧者和社會人士對他們的認識和了解,建立共融社會。
 
合辦課程: 自2014年起,合辦感覺統合訓練證書課程
SIT C1 Web Photo

HKRS

香港復康會 適健中心

香港復康會於1959年成立,是香港認可的註冊慈善團體,香港復康會適健中心,於2004年成立,由一群註冊物理治療師、註冊職業治療師、註冊社工、註冊護士及專業體式能導師等提供多元化及優質的適健服務,讓面對慢性健康問題及追求健康的人士重獲新生健康。

合辦課程: 

  1. 催眠治療痛楚舒緩證書課程
  2. 催眠治療之失眠及痛症處理証書課程

MHAHK2

香港心理衛生會 傅德枬輔導及發展中心

香港心理衞生會於1954年成立,旨在推廣及提倡心理衞生教育,並提供多元化精神復康服務。香港心理衞生會之臨床心理服務始於1999年,為了幫助心理受困擾的市民得到情緒上的紓緩。透過專業的諮詢、評估、輔導及治療,協助有需要人士面對、克服及解決心理上的問題。2009年,香港心理衞生會輔導服務進一步拓展,成立傅德枬輔導及發展中心,為市民提供更全面的心理健康輔導及培訓服務。

合辦課程: 自2012年起,合辦多個證書課程,包括:

  1. The Mandt System, Relational Level Program
  2. Workshop on The Mandt System, Trauma Informed Approach to Positive Behaviour Support
  3. Workshop on Supporting People with Complex Behavioral Challenges
  4. 精神健康之復元模式教練學證書課程

P1100616C

rgb

香港撒瑪利亞防止自殺會 - 專業培訓及發展中心

香港撒瑪利亞防止自殺會於1960年成立,為一所植根於香港的志願服務機構。一直以聖經中好撒瑪利亞人的友善博愛和助人為樂的精神作榜樣,向絕望及瀕臨困境人士伸出同情之手,予以扶持及情緒輔導,達到助人自助的目標。香港撒瑪利亞防止自殺會「專業培訓及發展中心」於 2005 年正式成立,專門舉辦與輔導及心理治療相關的培訓課程,著重認知及技 巧方面的訓練,使參與之學員於受訓後能實際應用於生活及工作中,藉此攜手協助自殺者走出幽谷,重拾希望。

合辦課程: 「處理刁難人士之十型人格」工作坊

Louis Program

「努力試」課程訓練中心

「努力試」課程訓練中心成立於2002年  ,香港政府認可為非牟利、慈善團體。中心是由一班熱心關懷自閉症及學障兒家庭的基督徒成立,希望藉著愛心關懷,和透過有效的培訓課程,能對這些家庭給予全人「身、心、靈、社」關顧及愛護。

合辦課程: 暴力行為控制及人本脫身法認證課程 (兒童及青少年篇)

%e6%9a%b4%e5%8a%9b%e8%a1%8c%e7%82%ba%e6%8e%a7%e5%88%b6%e5%8f%8a%e8%84%ab%e8%ba%ab%e6%b3%95%e6%8a%80%e5%b7%a7-%e5%85%92%e7%ab%a5%e5%8f%8a%e5%8f%8a%e9%9d%92%e5%b0%91%e5%b9%b4-c1p1

聖公會聖匠堂 logo

聖公會聖匠堂長者地區中心

聖公會聖匠堂自1954年,便紥根於九龍城基層社區,一直關懷區內弱勢社群需要。多年來,秉承香港聖公會「非以役人,乃役於人」的服務精神,設立不同的社會服務單位,包括:社區中心及長者地區中心,全力為區內不同年齡及階層人士提供全面及優質的服務,促進社會大眾的福祉,榮神益人!
 
合辦課程: 哀傷輔導證書課程

HKCSSI_Logo08

香港社會服務聯會社聯學院

香港社會服務聯會社聯學院成立於2007年。學院致力於社福界中推動終身學習,為機構提供卓越管理的知識基礎。學院提供高質素的中短期進修機會講座、研討會、奬學金及嘉許計劃等,為業界從業員提升自我及促進機構服務效率,提供卓越的服務及管理。

合辦課程: 預防及處理暴力事故證書課程

mcfa-logo

澳門天主教美滿家庭協進會

澳門天主教美滿家庭協進會,原名為澳門公教婚姻輔導會,由來自香港公教婚姻輔導會的社工 Pauline Macguire 與一群熱心家庭服務的人士於一九七八年籌劃,並在一九八四年四月二十三日於政府立案,以一個非牟利的天主教團體身份在澳門為廣大市民服務。為澳門居民提供家庭教育,自然家庭計劃指導,婚前準備及婚姻輔導等服務,宗旨為促進美滿婚姻及和諧家庭生活。

合辦課程: 夢境分析輔導證書課程

MACAU

澳門利民會

澳門利民會於一九九二年成立,是總部設於英國的國際利民會聯繫機構之一,為一間非牟利的註冊福利機構,旨為精神病康復者提供住宿、職業訓練、社交及康樂活動等多元化的社區支援服務。

合辦課程: 自2012年起,合辦多個證書課程,包括:

  1. The Mandt System, Relational Level Program
  2. 外展服務及精神科危機應變實務證書課程
  3. 處理刁難人士之十型人格
  4. 身心語言學之溝通及輔導技巧
  5. 調解技巧與衝突處理實務證書課程等等
  6. Managing Depression & Suicidal Behavior

fhki_logo-svg

香港工業總會(工總)培訓中心

香港工業總會(工總)於1960年根據《香港法例第321章》所載條例成立,目標如下:

  • 爭取及保障香港工商業界的利益;
  • 促進貿易、投資、技術改良、人力資源等各方面的發展,提供更多業務拓展機會;
  • 代表工商業界向當局反映意見,並就工商業政策及法例提出參考建議

培訓中心: 工業總會的培訓中心提供不同類型的課程及工作坊,歡迎任何人士(包括會員及非會員)報名參加。

合辦課程:

  1. 處理刁難人士之十型人格
  2. 身心語言程式學執行師認證課程

Logo 2015V2