What is NLP? 什麼是NLP?

NLP* (Neuro Linguistic Programming) 由 Dr. Richard Bandler 及 Dr. John Grinder 於 70 年代在美國加州大學 (University of California at Santa Cruz) 所創立。NLP 是一門學問,透過研究人類大腦的運作,以瞭解思想、語言和行為中的規律。

很多人以為NLP是正向思維,是輔導技巧,是談判策略,或是管理技術,這全部只是 NLP 的應用,而並非 NLP 本身。事實上,沒有清晰的思維能力,那會有良好的溝通? 啟發他人的輔導治療?成功的談判及管理?NLP 就好像是人類大腦的「操作手冊」,幫助瞭解溝通過程中身心行為的互動關係,讓你可以透過觀察別人的行為、聆聽其語言模式,從而更瞭解對方的思想及內心世界。

 

NLP Training Pathway

成為 NLP 導師進修之路

當已完成 NLP 身心語言程式學執行師認證課程 及 NLP 高階身心語言程式學執行師認證課程,學員將符合資格報讀由 NLP 創始人「Dr. Richard Bandler」SNLPTM  於美國舉辦的 NLP 認可導師培訓課程 (Licensed Trainer of NLP),課程由 Dr. Richard Bandler 親自教授,詳情請與 SNLPTM 查詢。