C1814 九型性格輔導工具(基礎)證書課程 (第六屆)

24/02/2018 - 25/02/2018

$2,260

Foundation Certificate in Enneagram for Counseling

九型性格、輔導有法

<尚餘極少量學額>

簡介

九型性格學,乃一門通曉人生,源遠流長的學問。讓我們了解自己,了解別人的行為、動機及情緒。九型人格極具科學性、實用性和系統性。美國史丹福商大學工商管理碩士,列為進修課程。因此,九型人格學也是眾多跨國企業廣泛採用的人力資源培訓項目。

九型性格不僅是了解自己,也不單單是了解別人,當中更強調互相欣賞,自我整合和成長,創造更多的可能性。以此同時,亦是一門很有效的輔導工具,踏入對方的內心世界,明白案主的恐懼和擔憂,了解其渴求和理想,從而打開心鎖,打開內心障礙,發揮個性潛能。

課程目的

本課程讓學員對九型性格學及其在日常生活上的應用有更深入的認識,協助學員能自我了解,明白他人,包容共融,從而達到更和諧美好的關係。並實際應用於個人生活上,輔導技巧上,親子關係上,改善人際關係,强化溝通能力,追尋卓越及快樂人生。

課程內容

  1. 性格形成學概論
  2. 九型性格學的始源
  3. 九型性格學之速讀型號解碼
  4. 九型性格之性格測試反映
  5. 九型性格的各種特性解構,分析行為背後的動機,內心需要
  6. 各種型格之長處與弱項,達到知己知彼,及助人自助的目的
  7. 九型性格學與輔導
  8. 各種型格的溝通和合作
  9. 參加者辨別自己性格型號

有關課程之編排,導師會因應教學流程而可能作出修改,敬請留意。

HK$2,260- 正價
HK$2,160- 提早報名(課程日期前一個月報名)
三人或以上同時報讀,每位減$100

Course Details

培訓導師

蔡綺文小姐 (Ms. Scarlett Tsoi)

Scarlett Tsoi
  • 信報專欄作家
  • 心理輔導學理學碩士 Master Soc Sci. in Counseling (Uni SA)
  • 法證調查心理學深造文憑 Pg. Dip in Forensic Investigation (Uni. of Leicester)
  • 國家高級心理諮詢師 Senior Government Official Counselor
  • 國家企業培訓師 Government Official Enterprise Trainer
  • 國際身心言語程式學專業協會註冊培訓師Certified NLP Trainer (NLPPA, IANLP)
  • 屋、樹、人性格分析師 House-Tree-Person Profile Analysis

蔡綺文小姐現為一位心理輔導學家、資深培訓師、婚姻及家庭治療師、亦是親子雜誌『學前教育』及報章『信報』撰寫心理分析專欄。蔡小姐曾在法庭工作接近廿載,對訴訟、談判、調解,甚有心得。她擁有心理輔導學理學碩士、法證調查心理學深造文憑、並為香港及澳門等大學的客席導師;具豐富的管理、諮詢及輔導經驗。

蔡綺文愛以靈活生動而輕鬆的手法,深入淺出地帶出各學科重點,讓參加者容易明白及掌握。

課程詳情

日期時間 :  24 & 25/2/2018 (星期六, 日)   9:30am – 5:30pm (共14小時)

舉行地點 :  

  • 香港專業培訓學會
  • 香港九龍紅磡德豐街海濱廣場二期 2 樓 202-204A 室 (黃埔港鐵站 D2 出口步行約3分鐘)
  • 地圖位置 MAP

對象 :  本課程適合社福機構同工、企業同事及各界有興趣人士參加

課程學費 : 

  • HK$2,260-
  • HK$2,160- 提早報名(課程日期前一個月報名)
  • 三人或以上同時報讀,每位減$100

授課語言 :  廣東語

活動型式 :  短講、示範、互動練習及分享

證書 :  完成整個課程可獲 Hong Kong Society of Professional Training 頒發「Foundation Certificate in Enneagram for Counseling」證書

專業學分 :  

  • 護士CNE :  14 學分
  • 社工CPD :  14 學分
  • 職業治療師CPD : 6 學分 (Program Code : BP17084)

查詢 :  如有任何查詢,歡迎致電 3111 0264 與本會職員聯絡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.