HKSPT - Inspiring You Always!

股神巴菲特的工作與生活平衡之道


最近在網路上,看到巴菲特股神的工作與生活平衡之道,在此向大家分享。
大部份人談起巴菲特,都會聯想到他的億萬財富,少有人會想知道到他的生活平衡之道是如何,以下資料是從網路雜誌上整理出來,關於巴菲特每天下班會做的五件事,值得我們參考:

1. 每天閱讀,巴菲特估計,他自己每天有 80% 的時間都花在閱讀上,無論是新聞、財經、研究雜誌等一般的讀物。

2. 堅持每天做運動,對很多人來說,那麼忙的巴菲特,哪有時間做運動呢?
這是大錯特錯的道理,奧巴馬總統不忙嗎? 你比他更忙嗎? 他也有時間做運動。你呢?

3. 經常保持感恩的心
巴菲特常存感恩的心,亦樂於捐助,他已成為世界上最大的慈善家之一。

4. 玩一款需要用耐心的遊戲
巴菲特認為自己管理財產的時候需要耐性,所以他就憑遊戲來鍛鍊自己的耐性,橋牌是他喜歡的一種智力活動。

5.培養一種純粹好玩的活動
對大部份人來說,培養一個好玩的是活動,似乎不切實際,但對於巴菲特來說,他就身體力行,培養自己喜歡的活動就是因為喜歡,因為樂趣。

參考資料: http://www.managertoday.com.tw/articles/view/52362

 upcoming course

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart