HKSPT - Inspiring You Always!

關係比一切都更重要


一個人能否成功,不在於你知道什麼,而是在於你認識誰。

最近在網路上,看了一篇調查報告,來自史丹福研究中心,一個人賺的錢,12.5% 來自知識,87.5% 來自關係,你相信嗎? 

人際關係是這麼重要,就是創造財富的關鍵嗎?
假若成功的道路上,關係比知識更重要,發展人際關係應當是我們優先要處理的,你覺得如何?

在網路上的這篇文章,提到二十種方法培養出優秀的人際關係,大部份都有很重的商業味道和企圖心,我並不太認同,唯獨以下四種我覺得很重要,可以跟大家分享:

一、幫助他人成功
任何一個成功的人士,不可能獨自就可以達到,都需要別人的幫助。
當你曾經幫助過別人,別人也有機會在你需要的時候幫助你,關係就從此建立。

二、努力讓自己付出多於回報
不是說笑,當你為別人提供有價值的東西,別人就會聯繫你,就是這麼簡單,關係就建立了。

三、慷慨大方
在社交圈子中,最成功的關鍵是慷慨大方,不是貪圖小便宜,而要慷慨付出,誰會抗拒付出的人,關係就建立了。

四、尊重別人
說到被尊重,每個人都渴望,你懂得尊重人,一定受到別人的欣賞,關係就建立了。

就是這樣的簡單,你會相信嗎?

參考資料來源:
http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=48067
 upcoming course

Logo 2015V2

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart