全方位研究有錢人,要擁有財富的 15 項特質

研究年份: 2004 至 2009 

Richest people

近期的一份關於有錢人的報告,研究人員訪問了 233 位年薪超過 125 萬及擁有超過 2500 萬身家,當中研究將 177 位白手興家的人與 128 位窮人進行比較,其中值得與大家分享的15項重要特質。
研究基準:有錢人平均年收入 16 萬美元 (約為年收入港幣 125 萬),並擁有 320 萬美元資產 (約為年收入港幣 2500萬),約一半受訪者為親身見面。
  1. 有錢人年齡大多在中年以後, 50 歲以上的人佔八成。這些人每人平均用了 32 年時間累積現有的財富。
  2. 超過八成半人喜歡自己的工作,六成以上的有錢人更是正在從事夢想工作;研究發現,如果人能為夢想工作,只需 12 年便可成為千萬港元富豪。
  3. 不少於 88% 的有錢人都有每天都閱讀的習慣,大部份人表示,他們能從書中增強自己的工作表現。而有85%的人每月最小完成兩本書,他們幾乎不會看花邊雜誌,因為浪費時間。
  4. 靠父而富有大都不能富到終老;研究顯示大多數有錢人都是靠自己的,其中約 成出身於貧窮家庭,後天透過努力賺錢成為富豪
  5. 76% 的人會每日做超過 30 分鐘的運動,以維持身心平衡,保養身體。
  6. 有錢人都喜歡幫人,72% 每月會花最小 小時做義工,也會恆常捐錢。研究指他們都想別人能夠成功,而不是失敗。
  7. 不論生活能夠有多好,真正的有錢人都不會經常換車、換樓或者換老婆。研究指約 3分之的有錢人居住在同一間屋最小 20年,而且甚少分居或離婚。
  8. 每日都有計劃,超過八成人會寫每天的 to-do list。
  9. 約一半有錢人會在上班前三 小時起床。
  10. 分之三 的有錢人每星期工時最小 58 小時。
  11. 他們不喜歡帶有負能量的人,較喜歡和其他成功人士一起。
  12. 研究發現,差不多九成的富人,一生都不會賭錢。
  13. 差不多所有富豪都奉公守法。
  14. 分之二 的人每日不會看超過一小時電視。
  15. 有錢人在學校的成績大都是一般水平,不過他們下課後能很有效地運用時間,自我增值。

研究基準:有錢人平均年收入 16 萬美元 (約為年收入港幣 125 萬),並擁有 320 萬美元資產 (約為年收入港幣 2500 萬),約一半受訪者為親身見面。

參考資料來源:businessinsider

 

NLP

Licensed Practitioner Certificate 

Neuro-Linguistic Programming for Caring Professionals

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.