HKSPT - Inspiring You Always!

NLP執行師是什麼樣資格證書,具體是什麼內容的課程

在從事NLP文化傳播的工作中, 經常有朋友會問我:“NLP是很好的學問, 我要把它全部學完, 究競完整的NLP課程包含了哪些內容?”這種心理我非常理解,因為NLP確實太吸引人了。

在2002年我初次接觸NLP的時候,也是這個想法。只是,從2002年到現在,我用了18年的時間,還沒法把NLP的課程學完。在這裡,我想把我學過的和知道的做一個分享,供各位NLP愛好者參巧。

依據國際NLP協會SNLP對NLP課程所制定的標準,完整的NLP訓練包含了五部份的課程,依序分別是: NLP專業執行師(Practitioner), NLP高級執行師(Master Practitioner) ,NLP導師(Trainer)。

1. NLP專業執行師(Practitioner): 受訓時間為60-80小時。學習目標是深入瞭解NLP的理論與架構,並將NLP的各項技巧與模式整合,運用至日常生活中。 此階段的課程,由外而內,由意識到潛意識,逐步探索人類的溝通模式以及大腦的操作模式,透過在行為、情緒、能力層級的探索,讓學習者開始從人的表象開始"認識人"。 目前,此課程在香港一般為8天,晚上也有課程安排,加上課後的督導時間,超過60小時。課程一般分三至四個月完成,每階段2天,每階段之間隔半個月舉辦,使學員有充足的時間練習的接受督導。 詳情點擊:NLP專業執行師(Practitioner)課程。

2. NLP高階執行師(Master Practitioner): 受訓時間為80-120小時。 能展現出高階的NLP基本技巧、方法、模式及觀念的辨別能力,並能完全地運用於自己或他人身上,達到精通的目的。 此階段課程著重於探索,更高影響力的能力、信念、價值觀的層級,使用高階的NLP技巧,往內在、高層級探索,讓人變得更全面、更有效率、更有方法。 將NLP執行師課程內容從新整合,使NLP由技巧變成文化,變成能力,如果說執行師課程讓你學會用NLP,那高級課程是一個讓你活出NLP的課程。 詳情點擊:NLP高階執行師(Master Practitioner)課程。

3. NLP導師(Trainer): 受訓時間為100小時。 能顯性、隱性的執行所有NLP的技巧及概念,並能將NLP的文化、技巧傳授於他人,使學員能有效地掌握NLP專業執行師(Practitioner)、NLP高級執行師(Master Practitioner)內容。 同時,這一階段對各種團隊的領導人非常有幫助,能有效地提升領導的影響力。因為,課程會讓你掌握一對多的語言技巧、身體語言、演講技巧。 在語言方面,不僅僅是NLP專業執行師(Practitioner)階段的檢定語言模式,NLP高級執行師(Master Practitioner)的智慧語言模式,在這一階段,你要學習和掌握如何用大腦說話、用心說話、用身體說話,並清楚地知道什麼時候用什麼說話...... 在身體語言方面,你要掌握和運用不同的手勢,因為不同的手勢會有不一樣的含義,甚至連站的位置不同,也會對對聽眾產生很不一樣的影響力。 這一階段著重於如何影響別人,同時也非常強調自我認同的養成,從這一階段畢業,你就成為NLP的代言人了!

NLP應用課程系列(NLP applied course) NLP發展到今天,因其實用有效已被各個領域所應用,全球各地開辦的NLP應用課程已經數不勝數,其中較多的是在管理、親子、教育、溝通等領域。

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart