獨自吃晚餐的男士,容易患上抑鬱症

depression-1252577_960_720

 

獨自吃晚餐的男士,容易患上抑鬱症
最近一份南韓的調查問卷研究,在社交心理國際期刊刊登,這項研究在 2014 年進行,訪問了4181 名成年人,結果發現獨自吃晚餐者患抑鬱症風險較高,相比能夠與家人一同吃晚飯的竟然高出 50%。

至於男女相比之下,這個研究亦發現男性的風險較性高,比一般抑鬱症患者以女性為較高的傾向出現逆向變動。研究發現男性當中,比起能夠與家人一同吃晚飯或獨自吃飯的女性高出 2.4 倍!

 

MDS

Certificate in Managing Depression & Suicidal Behavior (Class 6)

處理抑鬱症及自殺危機證書課程 (第六屆)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.