HKSPT - Inspiring You Always!

專業導師為什麼需要持續進修?

_DSF0431A

NFPS Restraint & Breakaway Instructor Refresher Accreditation Hong Kong Program, 2013

衷心恭賀15位畢業同學,祝願你們更上一層樓,繼續追求卓越,再闖高峰。

容許小弟向5位助教 Chris, Pam, Lung, Maria & Quinn, 恭賀及感謝一年來對小弟的支持和協助!

今日香港社福工作面對的挑戰很多,社會的問題越來越複雜,對工作的問責要求也越來越高,面對這形勢,作為一位導師,必須要與時並進,持續進修才能有效提昇服務水平,這是所有專業導師都會持守的基本價值。可惜,令人不解的是,部份培訓機構至今尚未對其導師有這方面的要求,實在令人擔心服務的質素。

專業導師為什麼需要持續進修?

若問我為何持續進修,很簡單,個人知所不足,所以持續進修,時時修正,改進自己。

事實上,隨著研究結果累積,很多以前認為「有效」的介入手法可能已經證明為「無效」,甚至「危險」。

在知識爆炸年代,很多新知識和研究都會出現,「畢業」的導師必須透過持續進修,吸收新知識,才能與時並進。不進則退,一個如此顯淺的道理,不用多說,作為一位專業導師,持續進修肯定是不能迴避的,理由很簡單,導師怎樣確保其學員擁有最新的知識及有效的介入手法?如果一個專業導師的知識是「經年不變」,對培訓的發展肯定是倒退,對學生的學習肯定是災難性的!

最後,感恩有同路人,有支持者,再次多謝各位同學的真誠投票,讓我們第一屆 NFPS Restraint & Breakaway Instructor Refresher Course 在你們的熱誠參與和學習氣氛下快樂完成。2014年12月17日再聚。

Copyrighted by Lawrence Chu 2013

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart