如何在Facebook 發現自戀型人格者

如何在Facebook 發現自戀型人格者

古希臘有一個神話故事,講一位英俊的少年叫納喀索斯。一天,他於水中發現了自己的影子,便一見傾心,再無心戀及他人他事,在水邊依依不忍離去,最終因為太過愛慕水中的自己,要擁抱水影中的自己而死。後來,心理學上便以納喀索斯的名字來命名自戀症。 自戀型人格 (narcissistic personality) 渴望權力及別人的注意,覺得自己比其他人重要,時常剝削別人。他們夢想有無限的成就和才智,讓他們可繼績自我陶醉。 今日的面書”Facebook”,肯定是自戀型人格的天堂,這一套短片,講及如何在 facebook 發現自戀型傾向者,很有趣味,值得參考。

MDP logo

Workshop on Managing Difficult Personalities / Customers

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.