有些NGO 比政府架構更官僚

多年工作下來,我發現有些NGO 比政府架構更官僚,多一點獨立思考都是罪,處處要般出大條道理來解釋為何這樣做,為何那樣做 (所謂要 JUSTIFY)。一件簡簡單單的事,要經過多重關卡;一件事縱有一百幾十個解決方法,在老板眼中只有它屬意的才算做得對。微不足道的小事,都要經由最高領導人決定,認真費時失事。

這點點滴滴的事,讓我悟出一個道理,在一個穩定的機構內,工作本身就是工作,再工作,再工作,不要太多意見,要跟指引,要跟規矩,不要期望有太戲劇性的變化,不論你如何努力去找新體會,它可以改變的幅度仍然很有限。

Copyrighted by Lawrence Chu 2010-2014

圖形1

Certificate Course of Foundation Coaching for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.