「需要」與「想要」

人各有志,工作對很多人來說,都不單單只為「薪優糧準」,不然的話,公務員、NGO 等穩定發薪的機構就不會有人辭職。

當然,時機未到,仍要努力進修,儲儲錢,趁機會提升自己在市場的競爭能力。到了時機成熟,內心自然會有把聲音﹕「出去啦、去闖闖、發揮吓啦…」就好似有條虫虫要鑽出來,引誘你,慢慢那種勇氣便在安舒地帶關口建立起來。

其實,工作不外是「需要」與「想要」之間的考量。內心的聲音,讓我開始諗諗自己是需要一份工作,還是想要一份工作,如果是需要的,自然會找份收入高而又穩定的去迎合「需要」的目的。假若是後者,就應該想想「想要」什麼 ?

「想要」可以是天馬行空的,「想要」是個人理想化的,如果不是為了金錢的考慮,人生不仿冒險下,真正為自己「想要」而活。

Copyrighted by Lawrence Chu

NLP Class 8

Licensed Practitioner Certificate Course of NLP for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.