HKSPT - Inspiring You Always!

簡單不一定容易

很多人經常將「簡單」及「容易」連在一起,其實兩者實質不同。

簡單,即是由只有一件事、一個元素或一個部份所組成。

容易,即事情用很少的力量、要求,或努力就可以完成。

從來不覺得簡單就是容易。

瘦身減肥其實好簡單,從兩個元素入手,「出」與「入」著手,即減少進食量及增加消耗量。道理好簡單,要實行就不容易。

結婚其實都是很簡單,一個元素,就是一紙婚書,在法律上已經是夫婦關係,在拉斯維加斯即時就可以完成手續。要維繫婚姻承諾就絕不容易,相信你都同意!

要做父母都好簡單,有小孩便是了,要為人父母就不容易。

要做生意好簡單,取一張商業登記證便是了,要生意賺錢就不容易。

「簡單」「容易」已經成為口頭說話的連詞,在運用上一般都不會太著意當中在詞彙上的分別,以致將人的思想限制了,更誤以為兩者相同。

簡單容易其實絕不容易,內裏可能大有學問。

Copyrighted by Lawrence Chu 2010-2014

圖形1

Certificate Course of Foundation Coaching for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart