點解手牽手

hailey-dream

這個專欄名為「甜夢捕手」,當然要在這裏和大家分享一下夢境的奇妙之處。

先和大家說一個夢:

夢者是一名23歲男士,我們就稱他為T吧!

T在夢中看到一男一女手牽手在月光下漫步的背影。

單純聽到這一幕描述,看似是很浪漫的電影鏡頭,大家可能已經在想這夢沒有甚麼特別啟示吧!

但在解夢的角度看,若一個人能清楚記得夢的內容,即使只有一個畫面,這個夢對夢者來說還是有意義的。

所以我再和T一起探討他的夢,當我請他再多一點形容在夢中的感覺時,他告訴我他並不覺得這個畫面是浪漫的,更談不上有愉快感覺,或許只可以說是有點不知所措罷了。這時他再補充,嚴格來說這一男一女並不是手牽手,因為那男的手是緊握拳頭,只是那女的用手牽著那個拳頭一起而已。

故事聽到這裏,大家能為T找出其夢中的啟示嗎?

T置身於一段感情中,卻未能有戀愛的浪漫感覺,原因是他受到前一段感情的牽絆,以致他未能完全投入現有的新戀情之中。所以,只要T能放開他那緊握拳頭的手,放開他對舊有感情的歉疚,打開那緊緊封鎖的心,那麼他便能真真正正與愛人手牽手,一起走往後的人生了。

「夢」我喜歡這樣形容:「夢是能給我們無限啟示的私人電影」。我們每天都能接觸到內在最真實的自己之途徑,是我們非常珍貴的資源。

若你有經常重覆的夢、記憶深刻的夢、又或奇怪的夢,歡迎你把你夢中的詳細內容及感覺電郵給我,我會為你一一解答。

 

作者: 黃寶儀小姐 (Ms. Hailey Wong) 為香港專業培訓學會高級導師

Dream Analysis

夢境分析輔導證書課程

Certificate Course of Dream Analyst for Counselling

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.