HKSPT - Inspiring You Always!

Déjà Vu夢境成真

最近收到臉書粉絲查詢,問及「夢境成真」是否存在?或許你身邊也有不少朋友曾說過在夢中看到的情景及內容,竟在往後的生活中出現,就像夢境成真,又或好像自己在夢中預知了未來一樣。

每當這話題一出,便會有不少朋友爭著道出自己夢境成真的經歷,聽來好像「夢境成真」經常出現在你我身邊。而事實是否真的正如大家所想呢?

這情況法文有句說話叫Déjà Vu,譯作「既視感」也可譯作「似曾相識」或「幻覺記憶」,意思是指我們在某場境中,會突然感到自己好像曾於某處親歷過其境一樣。更有一部份人會覺得自己是在夢境中經歷過,只是醒來後忘記了,當在現實中再次遇到該情景時,便浮現出似曾相識的感覺。

作者: 黃寶儀小姐 (Ms. Hailey Wong) 為香港專業培訓學會高級導師

 

Dream Analysis

夢境分析輔導證書課程

Certificate Course of Dream Analyst for Counselling

 

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart