好書推介﹕催眠瑪麗亞-飛行家的奇幻之旅

a2756-image

 

好書推介﹕催眠瑪麗亞- 飛行家的奇幻之旅

作者﹕李察.巴哈 (Richard Bach)

你知道你無時無刻都在被催眠嗎?
被親友、愛人、師長、陌生人,被新聞、廣告、文化、歷史,甚至被你自己催眠?

故事講及一位飛行教練,某天在雲空中聽見無線電傳來一個女子的求救:「機長死了,而我不會開飛機!」於是飛行教練隔空指導女子將飛機安全降落,救了兩條人命。事後女子對記者說,是飛行教練用催眠術救了她。

飛行教練根本不懂催眠術,但這讓他想起三十年前被催眠大師「黑神話」關在一間石頭密室的往事,黑神話說:「你只要穿越牆壁就可以走出來。」

飛行教練想,人怎可能穿越石牆呢?但接下來的一連串奇遇讓他發現,不但新手可以開飛機、人可以穿越石牆,甚至可以超越極限、完成不可能的任務。一切都源自意念。意念就是一顆催眠的種子,創造出他所經歷的一切。

作者簡介
李察.巴哈Richard Bach(1936.6.23~)
被譽為美國20世紀最具影響力的夢想家,作品暢銷程度僅次於聖經。
李察.巴哈出生於伊利諾州橡樹園,先祖正是名音樂家巴哈(J. S. Bach)。他9歲開始寫作,但起初並未想當作家,反倒是17歲愛上飛行後,就休學去受訓成為戰鬥機飛行員,但因不適應官僚體系兩年不到就退役,改以打零工維持家計,直到23歲那一年才決心當個職業作家。

他的作品富有自傳色彩,多半與飛行有關,並取材自他的親身故事與生命哲學。1970年《天地一沙鷗》出版,起印量平平,但在口碑傳誦下兩年內突破一百萬本,蟬聯《紐約時報》排行榜榜首長達十個月,後來故事還被拍成電影。

李察.巴哈的創作重質不重量,數量不多卻本本暢銷,影響深遠,包括繪本《沒有一個地方叫遠方》(There’s No Such Place As Far Away, 1976)、入圍美國圖書獎關於一位倦勤救世主的《夢幻飛行》(Illusions, 1977)、尋找靈魂伴侶的《跨越永恆的橋》(The Bridge Across Forever, 1984)、關於平行宇宙的《一》(One, 1988),以及《彌賽亞手記》(Messiah’s Handbook, 2004)等等。2005年後他隱居封筆多年,直到2009年才又以反璞歸真的精簡筆調寫下了這本《催眠瑪麗亞》。

如今高齡七十多歲的李察.巴哈仍熱愛飛行,閒暇經常與妻子駕駛除役軍機T-34或各式各樣的水上飛機,翱翔於雲端。

NLP

Licensed Practitioner Certificate Course of NLP for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.