HKSPT - Inspiring You Always!

自由工作最快樂

我在三年前辭去舊機構的工作,全力發展自己的培訓事業。我是自僱人士,再加上公司的工作性質,我就像個 Freelancers (自由培訓師)——有工作的時候忙完成工作,沒工作的時候忙於學習及開發新課程。早前看過一個有關 Freelancers 的調查,就看得特別用心,還有深切體會。

為何有這麼多人要辭去固定收入的工作? 原來有差不多八成的人是想掌控自己的時間,有 74% 的人是想有自己的事業,73% 的人不想在固定位置返工,想隨時隨地可以在外出走走看看,66% 的人是希望可以選擇自己喜歡的工作。

我的想法跟以上的大致一樣,只是我想補充,從前是不能推掉老闆的無謂工作,現在我是可以因為不喜歡某個課題,然後就寧可少賺一點,多睡一點。這個除了讓我覺得很爽外,而且我覺得很公平,我接了的課程,就有收入;沒接下來的就沒有錢。另外,我也是個愛好自由的人,能去不同的國家地區進修或工作,對我來說都是一件賞心樂事。

雖然,也有人說當全職員工賺得較多,較穩定,可是,也有人發現 Freelancers 的薪水較高;不過,有一個數據,你看了後一定認同,當了 Freelancers 後,是不是更快樂呢? 原來調查結果顯示,有 93% 的人當了 Freelancers  後更快樂。

事實上,金錢很多時候都買不到快樂,但自由卻給人帶來滿足。如果我們有自由去選擇自己喜歡的工作,即使多賺少賺,肯定會更快樂。

Lawrence Chu

NLP

Licensed Practitioner Certificate Course of NLP for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Close Menu
×
×

Cart