感謝折磨你的人

要感謝折磨你的人    轉貼文章 作者:黃品喬

人的一生中,總會遇到許多種類的人,有的是已經幫你鋪好路的人,有的則是一直折磨你,讓你覺得他們是那麼的無情,甚至可恨的人。

我們總是感謝那些預先幫我們鋪好路的人,因為他們讓我們走的平平順順、安安穩穩的,相反的,我們總會抱怨那些折磨我們的人,罵他們無情無義。但是我們都錯了,我們應該感激那些折磨我們的「貴人」,因為他們的折磨,使我們擁有度過任何挫折的力量,讓我們成為勇敢的獅子。

還記得國小六年級的體育課,總是要做又辛苦又累人的「體適能」,我們每次上課都會抱怨,沒有一次得到「休息」,現在想想,那時真是年幼無知啊!不能體會老師的用心,幸好老師非常的堅持,才能使我們個個鍛鍊得身強體健,那個老師真是我們人生中的「貴人」啊!

麥克阿瑟的為子祈禱文中,他希望神給自己的兒子多一點挫折,不要讓他過得太舒適。或許有些人會認為他是不是「怪怪的」,怎麼會有人希望自己的兒子過得這麼辛苦,但這才是所謂的「好爸爸」啊!因為遇到挫折不逃避,並勇敢面對去解決的人,才是真正的「英雄」。

換個角度看,會真正折磨你的人,才是你的「貴人」,如果一生中真的會遇到的話,就一定要好好把握並衷心的感謝他。

NLP

Licensed Practitioner Certificate Course of NLP for Caring Professionals

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.