HKSPT - Inspiring You Always!

NLP 提問的神奇的力量

NLP 提問的神奇的力量

問題具有極為神奇的力量,可以喚醒我們巨大的潛能。思考本身就是個人腦子裏的問與答過程,如果我們想要改變自己的命運,那麼就必須改變我們的思考方法,即是改變提問問題的習慣。你會發現,你提問的問題,可以扭轉思想的焦點,進而影響內心的感受。有趣的是,懂得發問問題,能使我們注意到所忽略的事情,發掘出我們可用的資源。

成功者和失敗者,其中一樣最主要的差異,就是在於前者能提問出好的問題,因而導引出好的答案,而答案可以激勵他們,在任何困難當中也可以創造機會,達致想要的結果。

能夠提問好的問題,才能產生積極的力量,開創美好的人生。若你能把這句話成為座右銘,你將會有著不一樣的人生。汽車大王享利.福特的成就,就在於他經常提問一些推動自己向前的問題,誓如﹕

「我怎樣才能增加汽車的生產量呢﹖」

「我怎樣才可以生產更節省電油的汽車呢﹖」

每個人之所以有不同的成就,其中一個重要的原因就在於提問不同的問題。有些人一輩子都活在失敗的經歷中,仍是因為經常提問一些令自己洩氣的問題所致,譬如﹕

「我為什麼還要再試呢﹖」

「為什麼我會這樣倒楣﹖」

求什麼,得什麼。提問了糟糕的問題,當然得著糟糕的答案。假若改變了提問的問題,比如﹕

「我可以怎樣做得更好呢﹖」

「我要怎說才能振奮人心呢﹖」

你要知道,你給腦子輸入什麼樣的問題,它就給你輸出什麼樣的答案。

筆者曾有這樣不幸的經歷,在一次遠行中被盜匪搶去心愛的兩部相機和已拍攝了的照片膠卷,心想這次旅遊真倒楣,在驚慌和不安的情緒中,我知道如果我繼續讓這些情緒放縱地在思緒中蔓延,我這次的旅程定必掃興至極。於是,我問了自己一個問題﹕「我怎樣才可以振奮過來﹖」最後,我決定要為這次經歷找出十個開心的理由,結果我和太太在數算這十個理由之後,大家一時之間笑了起來。雖然部份理由有點滑稽,但最終我們卻可以選擇以輕鬆愉快的心情遊畢大峽谷和拉斯維加斯。而這段經歷,亦成為我日後經常與人分享的話題。

人生是不斷前進的過程,如果你希望更上一層樓,就得記著時時提問自己一些積極的問題,把你導向積極的一面,活得快樂、活得振奮。

Copyrighted by HKSPT, No Duplication without permission.

成為NLP導師進修之路

當已完成 NLP身心語言程式學執行師認證課程 及 NLP高階身心語言程式學執行師認證課程,學員將符合資格報讀由 NLP 創始人「Dr. Richard Bandler」SNLPTM  於美國舉辦的 NLP 認可導師培訓課程 (Licensed Trainer of NLP),課程由 Dr. Richard Bandler 親自教授,詳情請與 SNLPTM 查詢。

Close Menu
×
×

Cart