HKSPT - Inspiring You Always!

饒方莉女士 Ms. Venus Yiu

註冊臨床心理學家 Registered Clinical Psychologist

  • MSocSc(Clin Psy), CUHK
  • Registered Clinical Psychologist (HKPS)
  • Vice-Chair (External Relations) Division of Clinical Psychology, HKPS

饒女士曾在香港科技大學、東區尤德夫人那打素醫院、雅麗氏何妙齡那打素醫院、基督教聯合醫院任職臨床心理學家, 為兒童、 青少年、大學生、成人提供心理服務。

她具多年修習靜觀的經驗, 並修畢英國牛津中心及香港靜觀中心合辦的靜觀認知治療導師基礎課程。她完成了由荷蘭阿姆斯特丹大學 Prof. Susan Bögels 任教的專注力失調及過度活躍症、自閉症青少年和家長靜觀課程 (MYmind) 的導師訓練課程。

饒女士致力推動靜觀, 為不同的非牟利機構、學校、醫護人員提供靜觀工作坊, 提昇身心健康。近年, 她於醫管局的學術會議中發表了病人的焦慮、抑鬱、壓力水平在參加靜觀小組後均有顯注的下降的初步研究結果。

 

 

Close Menu
×
×

Cart