HKSPT - Inspiring You Always!

蔡綺文小姐 Ms. Scarlett Tsoi

名譽顧問兼首席培訓師 Honorary Adviser & Principal Trainer 

  • 心理輔導學理學碩士 Master Soc Sci. in Counseling (Uni.SA)
  • 法證調查心理學深造文憑 Pg. Dip in Forensic Investigation(Uni. of Leicester)
  • 國家高級心理諮詢師 Senior Government Official Counselor(國家一級資格)
  • 國家企業培訓師 Government Official Enterprise Trainer (國家二級資格)
  • 國家企業培訓師 師資 Government Official Enterprise Trainer – Trainer the trainer programme (國家勞動部)
  • 國際 NLP 專業學會(瑞士註冊培訓師 NLP Trainer (IANLP)

蔡綺文小姐 Ms. Scarlett Tsoi 現為一位心理輔導學家、資深培訓師、企業顧問、人生教練、家事調解員及關係學顧問。 擁有心理輔導學理學碩士、法證調查心理學深造文憑、國家高級心理諮詢師、國家企業培訓師等等資格;也是香港專業心理輔導學協會,國際九型人格協會及國際企業教練協會會員;九型人格 、16 型性格分析師及 T-JTA 性格分析師,認可家事調解員,註册國際企業教練,身心語言程式學導師 ( Society of NLP, NLPU, IANLP, ABNLP, NLPPA, INLPA),為香港及澳門等大學的客席導師;具豐富的管理、諮詢、顧問、及輔導經驗。

蔡綺文Scarlett Tsoi

蔡綺文是樂活藝術坊 《Bliss Art Gallery》(慈善機構 Charity Organization) 的創辦人及主席;香港專業培訓學會 (Hong Kong Society of Professional Training) 的首席培訓師;香港生命開展學會《Hong Kong Institute of Life Development》的學術顧問;國際積極心理學會《International Positive Psychology Association》的首席導師;亦為災後心理輔導師,香港防止自殺會導師;及荷花集團、荷花精英學院、孕媽媽、媽媽寶寶、學前教育、Starlit Learning Centre、親子王國、香港家長協進會等集團的顧問。曾為中藝、華潤堂等等集團,作顧客服務的企業顧問。

蔡綺文重視人際關係,努力鑽研關係學,她認為人際關係是一種需要,亦是成敗的關鍵。對各種不同形式的心理學、輔導學、關係學、管理學,均深有研究,注重實踐並應用在企業培訓及個人發展當中。企業培訓歸根到底是人的管理,人才是企業的寶貴資源。過去,蔡綺文曾服務於全香港九龍各區之法庭聯絡處,接觸不同的社會文化及面對不同的人性層面 (包括法官、律師、政府各部門、紀律部隊、不同公司架構、一般市民大眾、以及傳媒等等),對於不同的管理階層皆有深切的了解,因應實際環境,靈活應用,發揮最佳效果。蔡綺文利用過往在工作中累積的經驗,運用溝通技巧及善於對情緒的處理;把「實戰智慧」溶入「學院知識」,提煉及昇華一套獨特可行、而容易掌握的培訓及輔導方法;其中以親切而有效的『四正心法』最為見稱 (正面思想、正面心態、正面言詞、正面能量)。

蔡綺文愛以靈活生動而輕鬆的手法,善用同理心去了解學員的需求,用心用真、深入淺出地帶出正面快樂的人生觀及實用的管理智慧。蔡綺文積累了大量協助他人成長、自我提升及突破心理障礙的經驗,使學員能在最短的時間裡獲益良多並能應用在生活及工作中,深受學員讚賞和愛戴。

蔡綺文小姐課程專項  Ms. Scarlett Tsoi, Specialty

  • 溝通及輔導技巧
  • 身心語言程式學
  • 演說技巧
  • 兒童及家長情緒管理
  • 九型人格學
  • 屋、樹、人性格分析
  • 正向積極心理學
  • 情緒智商管理
  • 個人品牌形象
  • 前線員工的服務質素
  • 壓力管理
  • 接受及處理投訴技巧
  • 與傳媒溝通技巧

蔡綺文小姐 (Ms. Scarlett Tsoi)培訓課程

機構內部培訓及顧問服務

多年來,學會致力於政府部門、醫療及社福服務機構中推動終身學習,通過提供高質素的中短期進修課程、講座、研討會及顧問服務等,從而有效地協助服務機構的人力資源、培訓及機構發展,以回應社會需要。自2012年起,學會已為超過 100 間中國、香港、澳門及加拿大服務機構及企業提供培訓及顧問服務。

香港專業培訓學會,因應個別企業及社會服務機構的培訓需要、文化和可持續發展方向,度身設計中短期的課程,並提供眾多培訓題目和靈活的服務配套,以供選擇。

為了貼合不同服務機構/企業的訓練需要,我們可為貴機構/企業提供不同類型的訓練主題及模式。

有意邀請本會首席培訓師蔡綺文小姐(Ms. Scarlett Tsoi)為貴機構培訓歡迎填妥以下表格及送交本會。本會將於 3 個工作天內回覆,謝謝!

如有任何查詢,歡迎致電 852 – 3111 0264 與本會職員聯絡或連結以下查詢表格。

 

蔡綺文小姐傳媒專訪 Ms. Scarlett Tsoi

按此前往企業培訓查詢表格

Scarlett Tsoi 蔡綺文專訪一

Scarlett Tsoi 蔡綺文專訪二

Scarlett Tsoi 蔡綺文專訪三

Scarlett Tsoi 蔡綺文專訪四

Scarlett Tsoi 蔡綺文專訪五

Scarlett Tsoi 蔡綺文 – 勞工處培訓課程

Close Menu
×
×

Cart