成為國際認證教練進修之路

教練學(Coaching) 的根源,可以追溯到1972年的一本暢銷書 (Inner Game of Tennis)。 在這書裡,作者 Timothy Gallway 提及在體育界裡成功運用教練學 (Coaching) 的典範轉移 (paradigm shift),當教練不再主動指出運動員的錯誤及提供改善意見,而只以開放式的提問,運動員反而能自我發現,將問題矯正,發揮前所未有的潛能。

教練學是當今最新而成效顯著的管理及助人技術,真正以人為本,運用一連串的有力提問,讓被教練者(Coachee) 認清問題,從而自行調整,承擔責任,提升工作成效。

完成註冊專業教練認證課程 (第一階Associate Certified Coach Certification (Level I) 之 專業教練學基礎技術證書課程的學員,可以參加本會舉辦之註冊專業教練認證課程 (第二階Associate Certified Coach Certification (Level II) 之 進階教練證書課程,完成以上兩項訓練,學員將符合資格報讀國際教練認證 之 ACMC 國際認可教練 Meta-Coaching 認證課程