Licensed NLP Practitioner Certificate

 Neuro-Linguistic Programming for Caring Professionals

(Class 34 - HK Station)

NLP 身心語言程式學執行師認證課程 (第34屆 - 香港站)

The Art & Science of Language in Healing & Health

<免費提供全期課堂現場錄製片段,精選雙畫面制作,效果如置身現場,供同學課後重溫或作補課之用>
<另提供免費補堂,免費重讀及彈性上課安排,令學員更有保障>

NLP身心語言程式學課程(廣州)

NLP Practitioner Course (Guangzhou)

2024年10月廣州開課 (日期待定)

NLP高階身心語言程式學課程

Licensed NLP Master Practitioner Course

2025年4月香港開課 (日期待定)

簡介

What is NLP? 什麼是NLP? 何為NLP課程?

NLP* (Neuro Linguistic Programming) 身心語言程式學是一門研究人類行為和溝通的科學,它探討了語言、思維和身體動作之間的關係,以及這些元素如何影響個人的心理和行為。NLP 的目標是幫助人們更好地理解自己和他人的思維過程,從而實現更有效的溝通和個人成長。通過學習和應用 NLP 的技術,人們可以改善溝通技巧、增強自信、提高創造力、減輕壓力,以及解決各種心理和行為上的問題。NLP 也被應用於商業、教育、心理治療和個人發展等領域。

很多人以為參加NLP課程,就是學習正向思維,是輔導技巧,是談判策略,或是管理技術,這全部只是 NLP 的應用,而並非 NLP 本身。事實上,沒有清晰的思維能力,那會有良好的溝通? 啟發他人的輔導治療?成功的談判及管理?NLP 就好像是人類大腦的「操作手冊」,幫助瞭解溝通過程中身心行為的互動關係,讓你可以透過觀察別人的行為、聆聽其語言模式,從而更瞭解對方的思想及內心世界。

NLP 可應用於多個層面

  1. 個人成長:幫助個人提高自信、改善溝通技巧、管理情緒、擺脫負面思維等
  2. 商業與職業:適用於銷售、領導力發展、團隊建設、商業洽談、創造積極工作文化等。
  3. 教育領域:提高學習效率、改善教學方法、激發學習興趣、促進教師與學生之間的溝通。
  4. 心理治療:應用於壓力管理、焦慮症狀緩解、心理創傷治療等心理健康領域。
  5. 人際關係:幫助改善與家人、朋友和同事之間的溝通,增進相互理解和和諧相處。

這些僅是 NLP 應用的一部分範疇,它在各個領域都有廣泛的應用。

NLP的起源

NLP 身心語言程式學的始創人是理查德·班德勒(Richard Bandler)和約翰·格林(John Grinder)。他們在20世紀70年代初期共同創立了 NLP。理查德·班德勒是一位心理學家和作者,他對自我實現、情緒自由和行為改變有著深刻的興趣。而約翰·格林則是一位語言學家,後來轉向心理學和治療領域,致力於研究人類的行為模式和語言結構。

這兩位創始人結合了他們各自的專業知識,開發了 NLP 的基本概念和技術。NLP 旨在探索人類思維和語言使用的模式,並提供一系列工具和技巧,幫助人們改變他們的行為和思維方式。他們的合作成果使 NLP 成為當時一種非常先進和獨特的心理學和治療方法。

理查德·班德勒和約翰·格林的貢獻在於他們的整合思維,他們從不同的學科背景中融合出了 NLP 的理論和實踐。他們不斷研究和改進 NLP,並將這些方法應用於各種領域,包括心理學、教育、商業和個人成長。

他們共同執導了《神經語言程式學原始手冊》The Structure of Magic、《神經語言化學》Frogs into Princes 和《改變與分析》Changing with Families。這些著作詳細介紹了 NLP 的基本原理和方法,奠定了 NLP 的理論基礎,並啟發了無數的學習者和從業者。

總的來說,理查德·班德勒和約翰·格林是 NLP 的重要先驅,他們的合作對於當代心理學和治療領域有著深遠的影響。他們的貢獻不僅在於 NLP 的創立,還在於將這一系統性的方法推廣至全球,幫助人們增進自我認識、改變不良習慣和達成個人目標。

NLP課程邊間好?

香港理工大學應用社會科學系,陳寶釗老師推薦本會NLP身心語言程式學課程 (NLP課程評價)

課程非常實用、全面及生活化,無論在不同的生活領域上,對促進思維及溝通效能上也有很大的幫助。就社會工作而言,對瞭解服務對象的限制性信念、溝通不足或個人盲點上很有啟發。若時間許可,對現職社工們,這 NLP身心語言程式學課程 (NLP中文) 應視為基本的進修課程。  

(註: 陳寶釗老師在職社工及社工教育工作 35 年,曾於香港理工大學應用社會科學系任教 19 年,資深社工。)

NLP課程特色

四個NLP課程核心單元,4 組NLP輔導語言模式、60多個即學即用NLP技巧 及 NLP思維方法!

課程共分四個核心單元,參加者可報讀單元一及二或全期四個單元課程。修畢全期 NLP 課程並完成作業,可獲香港專業培訓學會簽發之 「Integral NLP Diploma & Practitioner Program for Caring Professionals」及 申請由 NLP 創始人 「Dr. Richard BandlerSNLPTM 簽發之執行師證書「Licensed Practitioner of NLP (Neuro-Linguistic Programming TM)」。

本會 NLP 課程專為香港從事醫護及社會服務的專業同工而設,以神學院教授及基督徒作者Bob Bodehamer牧師 及 Dr. Michael Hall博士所編寫的 “The User’s Manual for the Brain – The Completed Manual for NLP (Neuro-linguistic Programming) Practitioner Certification”為核心課程教材。

NLP課程目的

NLP 身心語言程式學執行師課程旨在培養學員對於NLP理論及應用的深入理解及熟練掌握,透過一系列的實戰練習和互動工作坊,提升個人溝通、說服力以及解決問題的能力。學員將學習如何運用NLP的技術,促進自我成長,提高工作效率,並在人際互動中創造正面影響。完成本課程後,學員將能:

1. 理解NLP的基本概念與原理,並能在日常生活和工作中運用。
2. 掌握有效溝通技巧,改善人際關係。
3. 學習如何設定並達成個人目標。
4. 提升自我意識和自信心。
5. 運用NLP技巧處理情緒和壓力。
6. 協助他人發展潛能,並作為指導與輔導他人的工具。

這個課程適合所有希望透過自我提升來提高生活品質,以及希望在職業上取得成功的人士。無論是個人成長、職業發展,或是社交技巧的提升,NLP執行師課程都是實用且高效的學習途徑。

 

What is NLP? 什麼是NLP?

NLP* (Neuro Linguistic Programming) 由 Dr. Richard Bandler 及 Dr. John Grinder 於 70 年代在美國加州大學 (University of California at Santa Cruz) 所創立。NLP 是一門學問,透過研究人類大腦的運作,以瞭解思想、語言和行為中的規律。

很多人以為NLP是正向思維,是輔導技巧,是談判策略,或是管理技術,這全部只是 NLP 的應用,而並非 NLP 本身。事實上,沒有清晰的思維能力,那會有良好的溝通? 啟發他人的輔導治療?成功的談判及管理?NLP 就好像是人類大腦的「操作手冊」,幫助瞭解溝通過程中身心行為的互動關係,讓你可以透過觀察別人的行為、聆聽其語言模式,從而更瞭解對方的思想及內心世界。

 

NLP Training Pathway

成為 NLP 導師進修之路

當已完成 NLP 身心語言程式學執行師認證課程 及 NLP 高階身心語言程式學執行師認證課程,學員將符合資格報讀由 NLP 創始人「Dr. Richard Bandler」SNLPTM  於美國舉辦的 NLP 認可導師培訓課程 (Licensed Trainer of NLP),課程由 Dr. Richard Bandler 親自教授,詳情請與 SNLPTM 查詢。

NLP身心語言程式學課程(廣州)

NLP Practitioner Course (Guangzhou)

2024年10月廣州開課 (日期待定)

NLP高階身心語言程式學課程

Licensed NLP Master Practitioner Course

2025年4月香港開課 (日期待定)

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.