10/07/2021 - 10/07/2021

C2154 日本和諧粉彩正指導師認證課程

$4,400

日本和諧粉彩正指導師認證課程 

Pastel Nagomi Art® Instructor Certification Course

<滿額>

簡介

日本人細谷典克先生於2002年創立「日本粉彩希望藝術協會」 (JPHAA),並在2003年創立「日本和諧粉彩藝術」。Pastel Nagomi Art®「日本和諧粉彩藝術」是運用手指調和粉彩的獨特繪畫方式。Nagomi 的日文漢字是「和」,就是「和諧」的意思。這是一種不論藝術天份或繪畫基礎,無論男女老幼,任何宗教信仰都能夠參與的藝術。透過簡單而獨特的繪畫技法,運用粉彩的細緻柔和及穩定性,利用手指的點、抹、染、渲等獨特技巧,在畫紙上繪畫出現柔和色彩,繪畫過程能訓練手腦平衡,亦能調節心性,享受創作過程中的樂趣,引發內在潛能和創作力,同時為心靈帶來寧靜、祥和、快樂的感受,能沉澱心緒,從而獲得自在的療癒效果,分享畫作,互相欣賞和鼓勵,心靈自然滿足,感受和諧共融的氛圍。

和諧粉彩主要分以下三類形式的學習課程

1. 和諧粉彩體驗班/工作坊 

參加者可以體驗什麼是「和諧粉彩」,並透過和諧粉彩達致自我發現或自我療癒的經歷。

2. 和諧粉彩準指導師認證課程

課程讓你掌握繪畫日本和諧粉彩的獨有基本技巧,了解每張認證樣板圖的背景故事,意義及技巧,並能自行設計個人教案,最後取得由「日本粉彩希望藝協會」創辦人細谷典克先生簽發之「日本和粉彩」準指導師認證,可以舉辦各項日本和諧粉彩工作坊。同時,學員將符合資格修讀「日本和粉彩」正指導師認證,邁向更專業之導師之路。

3. 和諧粉彩正指導師認證課程

課程讓你掌握繪畫日本和諧粉彩的獨有高難度技巧,了解每張認證樣板圖的背景故事,意義及技巧,自行設計個人教案,最終取得由「日本粉彩希望藝協會」創辦人細谷典克先生簽發之「日本和粉彩」正指導師認證,並可舉辦「日本和諧粉彩準指導師認證課程」及 各項日本和諧粉彩工作坊。

和諧粉彩正指導師認證課程 (一天)

<本課程只限持有「日本和諧粉彩」準指導師資格人仕報讀>

課程目的

完成此課程,參加者將能夠:

  1. 掌握繪畫日本和諧粉彩的獨有高難度技巧
  2. 了解每張認證樣板圖的背景故事,意義及技巧
  3. 自行設計個人教案
  4. 取得由「日本粉彩希望藝協會」創辦人細谷典克先生簽發之「日本和粉彩」正指導師認可證書
  5. 舉辦「日本和諧粉彩準指導師認證課程」及 各項日本和諧粉彩工作坊

課程內容

  1. 繪畫課程指定繪畫的4-5張畫作
  2. 學習每張畫作的故事背景及獨有高難度技巧
  3. 講解如何在準指導師課程後,代學員向「日本粉彩希望藝協會」提交及申請簽發證書及注意事項
  4. 分享如何準備及實踐「日本和諧粉彩」準指導師認證課程及普通工作坊的技巧
Event Expired
3人或以上同時報讀,每位減HK$100-

Course Details

培訓導師

鄧佩紅小姐小耳朵老師)Ms. Ecour Tang, Littlears

  • MBA
  • 日本和諧粉彩公認正指導師
  • 美國襌繞認證老師
  • 日本結晶之花認證導師
  • 圓圈畫帶領員

小耳朵老師是「日本粉彩希望藝術協會」(JPHAA)東京本部第 375 期「日本和諧粉彩公認正指導師」及「日本結晶之花認證導師」,有豐富教授「日本和諧粉彩藝術」經驗,至今已為香港社褔及教育界成功認證 180+ 位公認正/準指導師。亦是第22屆「美國襌繞認證老師」,並取得「Circle Painting帶領員」資格。

小耳朵老師 於 2014 年跟從常霖法師學習「生活上的襌修」,靜觀及覺察最本真的自己,體會靜心平和一刻,活出自在人生,並將自身襌修經驗融入心靈教育中,讓學員感受不一樣的身心靈「自」療旅程。

小耳朵老師不定期在自己主理的「小耳朵工作室」舉辦實體及網上工作坊,十多年來工餘時間熱心社會公益義工服務,服務範圍包括教授日本和諧粉彩藝術,美國襌繞藝術,義工攝影及義工化妝等。曾獲香港政府社會福利署,黃大仙區議會,香港明愛,香港青年協會,東華三院各社服中心,新生精神康復會,香港路德會,浸會大學,無國界義工,勵知協進會,保良局,常霖法師生活襌義工及香港職業發展事務處等機構邀請,到其會社,工場及校內授課。另外,曾參與大型社區項目如 黃大仙區議會的「極光飄雪嘉年華」,「明愛童心藝行社區健康計劃」 及東華「Fun享藍天青草地」,中小學校舉行的「百人心靈自療工作坊」 等。

*本課程導師是親自到日本東京「日本粉彩希望藝術協會」JPHAA本部;由創辦人細谷典克先生單對單親自教授,全期課程安排跟日本原創課程相同。

日本和諧粉彩創辦人細谷典克先生

小耳朵老師

課程簡介

日期及時間 : <滿額>

和諧粉彩正指導師認證課程 : 10/7/2021 (星期六)  9:30am – 5:30pm  (7小時)

舉行地點 :  

 

對象 :

  • 本課程適合社工、輔導員、教會牧者、醫護人員或有興趣之人士參加
  • <本課程只限持有「日本和諧粉彩」準指導師資格人仕報讀>

 

學費 :

  • HK$4,400
  • HK$4,300-  (開課前一個月報名)
  • 三人或以上同時報讀,每位減$100-
  • 學費已包括JPHAA 正指導師認證費及行政費 (HK$2,200)

 

授課語言 : 廣東話

活動形式 : 短講、示範、練習、體驗及及分享

證書 :

  1. 完成課程可獲 Hong Kong Society of Professional Training 頒發〝Certificate of Pastel Nagomi Art®  Instructor 證書
  2. 完成和諧粉彩正指導師認證課程及課程內指定習作,可獲頒 JPHAA 創辦人細谷典克先生簽發之「日本和粉彩」正指導師認證

* 證書一般在繳交習作後兩至三個月內發出,實際發出時間按 JPHAA 安排為準

專業學分 :  

  • 護士 CNE:每小時1學分
  • 社工 CPD:每小時1學分
  • 職業治療師 CPD : 申請批核中

查詢 :  如有任何查詢,歡迎致電 3111 0264 與本會職員聯絡。

 

成為專業導師之路

如閣下並末持有和諧粉彩準指導師資格,歡迎瀏覽以下課程,先報讀和諧粉彩準指導師課程,或同時報讀和諧粉彩雙認證課程:

和諧粉彩準指導師及和諧粉彩正指導師認證課程 (雙認證課程) (四天)

日期及時間:  1/7, 2/7,3/7 及 10/7/2021       0930-1730

 

和諧粉彩準指導師認證課程 (三天)

日期及時間:  1/7,2/7 及  3/7/2021     0930-1730

 

按此下載課程報名表格

報名方法 

1. 支票付款

  • 請填妥報名表及附上學費支票,抬頭請寫「香港專業培訓學會」或「Hong Kong Society of Professional Training」寄回九龍紅磡 德豐街 海濱廣場 第二座 202-204A室「香港專業培訓學會」收。

2.轉數快 / PayMe / 銀行現金入數 或 過數 

  • 請於本會網頁下載有關課程報名表格,每位參加者請填寫一份表格 (如多人報讀,可將學費總額存入)
  • 轉數快: 請將學費以轉數快支付系統,本會快速支付系統識別碼 (FPS) : 8835217 ,存入本學會之中國銀行(香港) 帳戶,戶口名稱將顯示首四位字母為 MTCL 或
  • PayMe : 請按掃瞄本會之 PayMe QR Code 付款。請閣下保留螢幕截圖之付款紀錄。
  • 銀行現金入數 或 過數: 本學會之中國銀行(香港) 帳戶:012-890-1-038-682-9
  • 將屏幕截圖 或 入數存根,連同報名表一併以 傳真852-2125 7900 或 電郵 (PDF檔) 回本會辦理即可
  • 本會收到閣下的報名傳真 或 電郵後,將於一星期內以電郵確認收妥,未有收信者請聯絡本會職員

3.澳門學員繳費辦法 – 按此查看澳門國際銀行入數安排

4.中國內地及其他地區繳費辦法 – 請按此查詢PayPal 付款安排

報名須知

  1. 如有任何疑問,歡迎瀏覽本學會網頁hkspt.org 或致電 3111 0264 查詢。
  2. 報名之收納將以先到先得為原則。
  3. 課程申請一經提交則不能退款、取消和更改。
  4. 如更改報名者名稱,請以書面申請,經批核後,須繳付港幣二百元行政費用。
  5. 我們將會在開課前兩個星期或之前電郵回覆閣下課程是否確認開課,未有收信者請聯絡本學會職員。
  6. 正式收據將於上課第一日派發,請妥善保存,如要補發收據需繳付港幣五十元行政費。

 

問與答

問題一:  如果我在其他機構已經完成了和諧粉彩準指導師課程,想問可以直接報讀你們的和諧粉彩正指導師課程嗎?
答: 可以的,如果你已經完成和諧粉彩準指導師課程,無論是在我們的機構還是其他機構,也歡迎你可以報讀我們的正指導師課程。
問題二: 想問和諧粉彩準指導師課程和正指導師課程有什麼分別?
答:  和諧粉彩準指導師認證課程讓你掌握繪畫日本和諧粉彩的獨有基木技巧。完成課程,學員取得和諧粉彩準指導師資格,可自行舉辦各項日本和諧粉彩工作坊。同時,亦符合資格修讀「日本和諧粉彩」正指導師認證,邁向更專業之導師之路。
而和諧粉彩正指導師認證課程讓你掌握繪畫日本和諧粉彩的獨有高難度技巧,完成課程,學員取得和諧粉彩正指導師資格,並可舉辦「日本和諧粉彩準指導師認證課程」及 各項日本和諧粉彩工作坊。
問題三: 想問你們的和諧粉彩導師課程和坊間的其他同類課程有什麼分別?
答: 小耳朵老師是「日本粉彩希望藝術協會」(JPHAA)東京本部第 375 期「日本和諧粉彩公認正指導師」及「日本結晶之花認證導師」,有豐富教授「日本和諧粉彩藝術」經驗,至今已為香港社褔及教育界成功認證 180+ 位公認正/準指導師。亦是第22屆「美國襌繞認證老師」,並取得「Circle Painting帶領員」資格。還有,小耳朵老師是親自到日本東京「日本粉彩希望藝術協會」JPHAA本部;由創辦人細谷典克先生單對單親自教授,全期課程安排跟日本原創課程相同。
問題四: 想問你們的課程會有護士持續進修學分嗎?要如何申請?

答: 有,香港專業培訓學會舉辦的和諧粉彩導師課程,全部都有香港護士管理局 (The Nursing Council of Hong Kong) 認可的持續進修學分 (CNE),每小時一分,學員完成課程並出席率達100%,學會將簽發出認可(CNE)證書,學員毋須自行申請。

問題五: 我是一名註冊社工,想問你們的和諧粉彩證書課程有社工持續進修學分嗎?
答:  有,香港專業培訓學會為香港註冊社會工作者認受的持續專業發展活動或課程主辦機構所有課程均持有社工持續進修學分。每小時一分,學員完成課程並出席率達100%,學會將簽發出認可(CPD)證書,學員毋須自行申請。
問題六: 想問我完成了和諧粉彩準指導師課程,是否可以開辦工作坊及自我療癒課程?
答:  完成課程,學員取得和諧粉彩準指導師資格,可自行舉辦各項日本和諧粉彩工作坊。
問題七: 想問和諧粉彩準指導師認證及正指導師認證,是否需要每年續牌或者交費用? 費用多少?
答: 和諧粉彩準指導師認證及正指導師認證是永久制的,導師認證費已包括在我們舉辦的課程學費內,學員無需額外付費,亦無需每年續牌。

學員回應 

  • 小耳朵老師非常有耐性教授不同的技巧,而且仔細地進行指導,也用心地教學。社工黃姑娘
  • 導師教得很好,能夠有機會在集中的時間內掌握主要技巧,日後必能學以至用,有信心自行在中心舉辦和諧粉彩工作坊。親子服務社工胡姑娘
  • 導師很認真,細心指導學員,每一幅畫作需要留意的技巧都解說得十分清楚,感謝老師。心靈治療社工陳小姐
  • 指導師能清楚解說和諧粉彩背後的理念和目的,細心地傳授繪畫技巧,讓我在掌握獨特技巧之外,對這門藝術更深入了解,能更好地吸收當中的意義。社服義工梁小姐
  • 小耳朵老師是一個很好質素的老師,用心也富啟發性,正確傳遞日本粉彩希望藝術協會的理念和目的,學員獲益良多。社服中心主任嚴姑娘
  • 我感到十分榮幸能當小耳朵老師的學生,她講解十分清楚,同時會留意每一位學生進度及從旁及時指導,這令我更容易明白如何運用不同技巧繪畫。社區中心義工梁小姐
  • 老師細心教導技巧,循序漸進,令我享受上課其中,更讓我可以體會自己的想法。青年服務社工楊姑娘
  • 小耳朵老師很細心,很詳盡地教導,感謝老師無私的分享。親子服務社工楊姑娘
  • 三天準指導師認證課程,實在有點吃力。不過幸好小耳朵老師經驗豐富,指導清晰,願意照顧每一位同學的問題所在加以指導,讓我們在學習過程中安心很多,最後都能一一完成作品,真正學到箇中獨特技法。親子服務社工何姑娘
  • 老師很好,經驗豐富,又樂意幫助個別學員解決問題,對和諧粉彩背後的理念,目的,運作等等都能清楚教授。親子小組社服同工鄭姑娘
  • 十分好,老師保持正向,以和諧粉彩傳遞正訊息,上課後感覺充滿力量。兒童及青少年小組社工古姑娘
  • 謝謝老師勞心勞力,毫無保留的全心教導和分享,作為你的學生,我覺得好幸褔。社工梁姑娘
  • 感恩得到小耳朵老的教導,教得好細緻,我學得慢,但老師細心指導下都能完滿課程,受益不淺,老師真係好好人。社工林姑娘
  • 謝謝小耳朵老師悉心指導,終於完成認證課程,心靈滿足,實在無法用文字表達我對老師的感謝。資深社工李姑娘

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “C2154 日本和諧粉彩正指導師認證課程”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

QR Code

QR Code